GroupesAccueilPortailRechercherS'enregistrerMembresConnexionFAQ

Partagez | 
 

 My dying bride

Aller en bas 
AuteurMessage
Hitokage



Messages : 18
Date d'inscription : 20/10/2007

MessageSujet: My dying bride   Dim 18 Nov - 0:12



Presentation:

Aaron Stainthorpe au chant
date de naissance:
12 Nov 1968



Andrew a la guitare
date de naissance:
18 Jul 1970


[uHamish a la guitare aussi
date de naissance:
13 Feb 1978


Lena Abé a la basse
date de naissance:
January 4 1983


Dan a la batterie
date de naissance:
June 15 1978


Sarah au clavier
date de naissance:
28 June 1978




Biographie ( de wikipedia, de toute façon une bio sa s'invente pas :p ):

Après des débuts remarqués pour son style typiquement death metal (la première démo Towards The Sinister en témoigne), le groupe s'est progressivement tourné vers un style parfois lancinant et terriblement émouvant. Avec la sortie de l'EP Trinity et de son cultissime single The Trash Of Naked Limbs, le groupe s'est finalement imposé comme un incontournable du genre.

Leur premier réel album, As The Flower Withers, est considéré comme un de leurs meilleurs, et il en est de même pour le deuxième, Turn Loose The Swans. En effet, cet album finit d'asseoir la notoriété de l'un des « trois grands » du label Peaceville (les deux autres étant Anathema et Paradise Lost). Les paroles sont très imagées, les textes sont recherchés mais toujours bercés par une certaine noirceur et par une mélancolie sans borne. Les guitares sont « heavy » ou « death », la batterie alterne passages rapides et passages très lents, alors que la voix alterne le chant guttural et une tonalité parfois plus pesante. La performance scénique est impressionnante, notamment grâce à son très charismatique chanteur, fasciné par l'histoire du Christ et de la Genèse, une de ses principales sources d'inspiration. L'amour perdu est aussi un thème essentiel présent sur chacun des albums. L'Homme en général et l'humanité sont mis à nu avec une grande émotion.

La rythmique pesante est tempérée par le lyrisme d'un violon électrifié (jusqu'à l'album Like Gods Of The Sun, car le violoniste quitta le groupe pour Anathema...), élément distinctif du groupe. L'apogée de ce style est, de l'avis des fans, marquée par l'album The Angel And The Dark River, sorti en 1995. Le style du groupe est imprégné d'une implacable tristesse, mais d'une grande puissance également, ce qui le rend unique en son genre. En 1996, le groupe veut composer des titres beaucoup plus courts, l'album Like Gods Of The Sun marque par ses riffs acérés et une musicalité plus « rock », ainsi que par son titre culte For You.

La sortie de l'album 34.788 %... Complete en 1998 est assez mal accueillie par les fans, car le groupe a choisi de regrouper en un album l'ensemble de ses volontés expérimentales electro rock. L'album The Light At The End Of The World marque le retour du groupe à ses racines doom/death, ce retour fut confirmé par The Dreadful Hours en 2001, qui reçut une très bonne critique de la part des fans mais aussi de la presse spécialisée. Enfin, le groupe sort en 2004 un très bon album avec le « doomissime » Songs Of Darkness, Words Of Light. Cet album est classé dans le top 10 2004 du site metal en français Obsküre. Il inclut un death terriblement efficace, avec des passages dont le clavier résonne à la manière des claviers de black metal, accompagnés d'un doom pachydermique écrasant tout espoir sur son passage. Les titres les plus significatifs sont probablement Catherine Blake et The Blue Lotus. Un nouveau DVD, Sinamorata, est sorti fin août 2005.

Le dernier album de My Dying Bride en date est A Line Of Deathless Kings. Paru en octobre 2006, il est à la hauteur des précédents ; un choix vocal intéressant est à signaler : en effet, Aaron préfère dans cet album la voix lancinante aux cris gutturaux que l'on pouvait retrouver sur Songs Of Darkness, Words Of Light. Ce choix avait déjà été fait précédemment sur l'album Like Gods Of The Sun. Les compositions sont quant à elles toujours à la hauteur et c'est un chef-d'œuvre de doom que nous offrent là les maîtres en la matière. On notera aussi la présence sur cet album d'un batteur de session, batteur de The Prophecy, qui remplace Shaun Steels, blessé au poignet. Ce dernier quittera le groupe courant octobre, son état de santé ne s'améliorant pas. Les titres marquants de cet album sont assurément To Remain Tombless, qui fait une ouverture magistrale et annonce efficacement l'ambiance, I Cannot Be Loved, qui est un des titres les plus émotifs de My Dying Bride, ou encore The Blood, The Wine, The Roses, qui clôt l'album d'une manière assez singulière : Aaron entame une partie vocale death et la chanson cesse brutalement. Cela laisse présager un prochain album plutôt porté sur le coté agressif du groupe.

Discographie:

* Towards The Sinister (1990, démo)
* God Is Alone (1991, 7")
* Symphonaire Infernus Et Spera Empyrium (1991, EP)
* As The Flower Withers (1992)
* The Thrash Of Naked Limbs (1992)
* Turn Loose The Swans (1993)
* I Am The Bloody Earth (1994, EP)
* The Sexuality Of Bereavement (1994, 7")
* Trinity (21 septembre 1995, compilation)
* The Angel And The Dark River (1995)
* Like Gods Of The Sun (1996)
* The Angel And The Dark River / Live At The Dynamo (1996)
* 34.788%... Complete (1998)
* The Light At The End Of The World (1999)
* Meisterwerk 1 (2000)
* Meisterwerk 2 (2001)
* The Dreadful Hours (2001)
* The Voice Of The Wretched (2002, live)
* Songs Of Darkness, Words Of Light (2004)
* Sinamorata (août 2005, DVD)
* A Line Of Deathless Kings (2006)






si vous voulez dl un peu :
http://www.mydyingbride.org/mp3/The_Dreadful_Hours_sample.mp3
http://www.mydyingbride.org/mp3/My_Hope_The_Destroyer_sample.mp3
http://www.mydyingbride.org/mp3/The_Raven_And_The_Rose_sample.mp3

site officiel : http://www.mydyingbride.org/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EviL_GeaR
Admin


Messages : 98
Date d'inscription : 06/10/2007
Age : 30
Localisation : Heugas prêt de Dax, Landes (40), Aquitaine.

MessageSujet: Re: My dying bride   Dim 18 Nov - 14:13

Ca me fait vachement pensé a Paradise Lost. Le deuxieme clip est vraiment étrange et lugubre x). Encore une fois, une discographie de ouf, c'est bien ce qui montre la difference avec musique commerciale qui ne sorte que 2-3 albums dans leur carrière x)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nymphorock.1fr1.net
 
My dying bride
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Nouvel Album] My Dying Bride
» Paradise Lost + Anathema + My Dying Bride
» MY DYING BRIDE - Feel the Misery (18 Septembre)
» Hellfest 2008
» Musique Orientale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Les styles de Métal :: Doom Métal-
Sauter vers: