GroupesAccueilPortailRechercherS'enregistrerMembresConnexionFAQ

Partagez | 
 

 Converge

Aller en bas 
AuteurMessage
GodSpeed

avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Converge   Ven 12 Oct - 23:22

Voilà un groupe que j'aime beaucoup

Source Wikipedia :

Converge est un groupe bostonien de punk hardcore. Mais on ne peut pas affirmer que Converge joue du punk hardcore pur ; en fait leur style propre ne correspond à aucun genres prédéfini. Le groupe lui-même se réclame du metal hardcore et issus du punk, bien qu'ils soient souvent associés au courant brutal metal hardcore.

Les "visuels" du groupe (pochettes d'albums, livrets...) sont créés par le chanteur Jacob Bannon, qui conçoit également celle d'autres groupes de son propre label Deathwish Inc. comme As I Lay Dying, Killing The Dream, The Blinding Light... Il commence parallèlement à commercialiser ses œuvres graphiques (www.jacobbannon.com). Bannon gère un autre label, Icarus Imprint, sur lequel il sort des choses plus expérimentales et alambiquées que sur DeathWish, ce dernier étant réservé aux productions hardcore "efficaces".

Jacob Bannon - chant
Kurt Ballou - guitare, chant, basse, clavier, percussions
Nate Newton - basse, chant
Ben Koller - batterie
Chaque membre du groupe joue dans d'autres formations : Jacob Bannon avec son projet solo Dear Lover, Kurt Ballou qui exerce ses talents de producteur au sein de son Godcity Studio, Nate Newton avec le groupe stoner hardcore Doomriders ainsi que le groupe de Post-hardcore Old Man Gloom, et enfin le batteur Ben Koller qui officie au sein de Cave In. Les deux groupes (Cave In et Converge) ont d'ailleurs un projet commun, Verge-In, réunissant des membres des deux formations.

L'album qui propulsa Converge au premier plan de la scène hardcore internationale est Jane Doe, développant 45 minutes de riffs agressifs et venimeux, gorgés d'émotion, saupoudrés de mélodies ambiguës, le tout oscillant entre vitesse et extrème lenteur.

Avec leur dernier effort, No Heroes, le groupe explore sa musique dans tous les sens, développant un son d'une lourdeur incroyable et une efficacité hardcore incroyablement frappante. Avec le morceau qui "coupe" l'album en deux, Grim Heart / Black Rose, Converge s'avance sur des mélodies peu habituelles pour un tel groupe, une capacité qui reste à confirmer cependant. Des morceaux comme 'Plagues' et sa minute de guitare doomesque et bluesy introductive, le déchirant 'Trophy Scars', ou encore l'ultra-efficace 'No Heroes' donnent à l'œuvre des aspérités originales et bien placées.

Discographie :
1991 : Gravel (démo)
1991 : Eponyme (7" EP)
1992 : Where Have All The Flowers Gone (démo)
1993 : Dog Days (démo)
1994 : Halo In A Haystack (album)
1995 : Unloved & Weeded Out (EP)
1995 : Caring And Killing (album)
1996 : Petitioning The Empty Sky (album, réédité en 2005)
1997 : Serial Killer (5" EP)
1997 : Among The Dead We Pray For Light (split avec Coalesce)
1997 : Split 7" (split avec Brutal Truth)
1998 : When Forever Comes Crashing (album, réédité en 2005)
1999 : Y2K (7" EP)
1999 : The Poacher Diaries (split avec Agoraphobic Nosebleed)
2001 : Deeper The Wound (split avec Hellchild)
2002 : Jane Doe (album)
2003 : Unloved & Weeded Out (album)
2003 : The Long Road Home (DVD)
2004 : You Fail Me (album)
2006 : No heroes (album)

www.myspace.com/converge

Vodéo :



Je suis un peu fatigué et je me suis pas foulé mais je reviendrai très prochainement en attendant dites moi si vous connaissez/aimez albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
EviL_GeaR
Admin


Messages : 98
Date d'inscription : 06/10/2007
Age : 30
Localisation : Heugas prêt de Dax, Landes (40), Aquitaine.

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 3:00

Une discographie impressionant qui montre que ce groupe semble avoir des bases solide et déjà un public. A 1ère vu, lorsqu'on se penche sur l'instrumentale, le rythme fait penser effectivement à du punk mais il est clair que pour la voie c'est du métal Wink
Je pense qu'il faudrais écouter carèmement un morceaux (de haute qualité) car sur un rythme aussi rapide et du lyric aussi trash on ne peut rien retiré du fait de la qualité du son ^^.
Je ne connaissais pas du tout ce groupe Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nymphorock.1fr1.net
KealKeal

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 12/10/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 11:03

Pour ce qui est des paroles je suis sur que ça doit être pas mal...
Non j'aime pas du tout c'est toujours les même son, toujours les même tonalité il n'y a aucune mélodie c'est pas du tout mon style.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GodSpeed

avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 12:28

J'avoue que le hardcore et le screamo c'est très difficile à appréhender, moi aussi je disais "ça gueule etc". Mais avec le recul, on voit clairement que ce n'est pas du Métal comme nous en voyons pas mal aujourd'hui, mais vraiment un genre à part avec sa culture (le DIY "Do It Yourself" fait toi même en gros) des petits concerts avec une ambiance très chaleureuse, loin des concerts métaleux où des boutonneux de 12, 13 ans sont prêt a se pendre avec la première corde venue, je caricature mais c'est presque ça. Enfin j'adore cette scène même si l'accès n'est pas aussi facile que certains groupes, je le conçois.

Enfin pour résumer en deux mots : Converge c'est de la balle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KealKeal

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 12/10/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 13:17

Tu m'a toujours pas convaincu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GodSpeed

avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 13:21

J'ai pas écris ça pour convaincre mais pour expliquer que le Hardcore c'est compliqué Idea
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KealKeal

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 12/10/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 13:33

Le HardCore c'est pas plus complique que d'autre musique je suis pas d'accord. Le style de zic tu l'aime ou tu l'aime pas mais faut pas dire que c'est plus complique de comprendre le HardCore que d'autre style.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GodSpeed

avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 13:50

Bah c'est quand même plus difficile à aborder qu'un groupe comme Nirvana, Blur, ou encore Oasis. C'est bien connu il faut plusieurs écoutes pour se dire "ah ouais c'est bien en fait" alors que t'entend une fois Wonderwall de Oasis ou Song 2 de Blur tu te dit pour 80 % des gens "Ouah le tube". Je peux comparer ça avec l'électro : un tube des Daft Punk ex : One More Time c'est direct plus digeste que "Smack my bitch up " de Prodigy pourtant avec plusieurs écoutes tu ressent que c'est aussi puissant et bien composé. Y'a des groupes faciles d'accès et d'autres non c'est comme ça !

Je sens que tu vas répliquer en disant "je fais partie des 20% des gens je n'aime pas" ou "je ne connais pas"

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KealKeal

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 12/10/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 13:55

GodSpeed a écrit:


Je sens que tu vas répliquer en disant "je fais partie des 20% des gens je n'aime pas" ou "je ne connais pas"

Laughing

Quel fin analyste tu as tout à fait raison. Pour moi la premiere écoute est toujours la plus importante. Un groupe que je vais aimer je vais tilter dés le début. J'ai toujours fonctionné comme ça. A moin que tu me prouve le contraire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GodSpeed

avatar

Messages : 67
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 29
Localisation : Grenoble

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 14:07

Moi ça depend des groupes, certains me déplaisent à la première écoute et je les adore après et certains me plaisent dès la première écoute.
Moi je pense qu'il faut écouter plusieurs fois un albums pour en reveler sa vraie saveur enfin moi je fonctionne comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
KealKeal

avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 12/10/2007
Age : 30

MessageSujet: Re: Converge   Sam 13 Oct - 14:10

Ok ca marche on est juste diférent si j'aime pas un groupe a la seconde écoute ça me soule.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nicologue

avatar

Messages : 91
Date d'inscription : 07/10/2007
Age : 31
Localisation : bordeaux

MessageSujet: Re: Converge   Ven 9 Nov - 1:09

kealkeak le maitre du monde!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Converge   

Revenir en haut Aller en bas
 
Converge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» WWW.MUSICFEARSATAN.COM NEWS BARONESS SUNN O))) CONVERGE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Les styles de Métal :: Hardcore-
Sauter vers: